+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генконсульство Франции в Петербурге не вводило новых визовых правил

Недавно сообщалось о том, что генконсульство Франции в Петербурге с 1 июня изменило порядок аккредитации и рассмотрения заявок от турфирм. Как следовало из сообщений, консульство намеревалось прекратить прием приглашений от французских принимающих туроператоров и планировало оформлять туристические визы только при наличии приглашений от отелей, подкрепленных контрактами с этими отелями. Судя по всему, это были предварительные планы, либо же консульство передумало вводить новые правила. Вице-президент Российского союза туриндустрии Владимир Канторович провел ряд консультаций с генконсульством Франции в Санкт-Петербурге и с посольством Франции в Москве, сообщает RATA-News. По результатам переговоров стало известно, что никаких подобных мер водить не планируется. В обоих дипломатических ведомствах заверили, что все возможные изменения в порядке работы консульских служб будут производиться с учетом реалий туристического рынка, а представители турбизнеса и, прежде всего, такие общественные объединения как Российский союз туриндустрии, будут оповещаться о нововведениях заблаговременно.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен