+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лицензирование в турбизнесе продлено до 1 января 2007 года

Вчера вновь принят во втором, а также в третьем чтении проект закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности"". Как сообщила заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Натэла Шенгелия, лицензирование туроператорской, турагентской деятельности и продажи прав на клубный отдых сохранено до 1 января 2007 года. Напомним, что этот законопроект, предусматривающий отмену с 1 января 2006 года лицензирования всех видов туристической деятельности, уже был утвержден во втором чтении 20 мая 2005 года. Но в результате совместной работы депутатов Госдумы, Федерального агентства по туризму, представителей субъектов Российской Федерации и туристической общественности законопроект был возвращен на второе чтение. По сведениям RATA-News, глава Ростуризма трижды встречался с Борисом Грызловым, убеждая председателя Госдумы РФ в необходимости сохранить лицензирование турбизнеса. По словам заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрия Барзыкина, предполагается, что до 1 января 2007 года будут разработаны согласованные в установленном порядке с заинтересованными государственными и общественными структурами иные механизмы госрегулирования туристической деятельности.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд