+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На курортах Краснодарского края милиционеры пересели на велосипеды

Милиционеры на велосипедах будут заботиться о безопасности на курортах Краснодарского края. "Это ноу-хау, такого еще нигде нет", - сказал начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук. По его словам, только милиционеры-велосипедисты могут обеспечить достаточный уровень экологической безопасности пляжей, а патрули на машинах и лошадях этому критерию не отвечают. "А на велосипеде - по кромке между пляжем и морем - сотрудники очень хорошо ездят", - отметил начальник ГУВД края. Он сообщил, что в этом году в местах отдыха детей в Анапе на велосипеды пересел целый милицейский взвод - 19 сотрудников, и в дальнейшем этот опыт планируется внедрять в Геленджике. Кроме того, по словам Кучерука, в Адлере уже сейчас можно увидеть милиционеров на мопедах. "Мопеды, во-первых, экономят бензин, достаточно мобильны, а во-вторых, развивают большие для города скорости - до 60 километров в час", - заметил начальник ГУВД края. Как сообщает РИА "Новости", в Краснодаре милиция осваивает еще одно ноу-хау: там участковые уполномоченные будут ездить на автомобилях "Ока".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос