+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На курортах Краснодарского края милиционеры пересели на велосипеды

Милиционеры на велосипедах будут заботиться о безопасности на курортах Краснодарского края. "Это ноу-хау, такого еще нигде нет", - сказал начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук. По его словам, только милиционеры-велосипедисты могут обеспечить достаточный уровень экологической безопасности пляжей, а патрули на машинах и лошадях этому критерию не отвечают. "А на велосипеде - по кромке между пляжем и морем - сотрудники очень хорошо ездят", - отметил начальник ГУВД края. Он сообщил, что в этом году в местах отдыха детей в Анапе на велосипеды пересел целый милицейский взвод - 19 сотрудников, и в дальнейшем этот опыт планируется внедрять в Геленджике. Кроме того, по словам Кучерука, в Адлере уже сейчас можно увидеть милиционеров на мопедах. "Мопеды, во-первых, экономят бензин, достаточно мобильны, а во-вторых, развивают большие для города скорости - до 60 километров в час", - заметил начальник ГУВД края. Как сообщает РИА "Новости", в Краснодаре милиция осваивает еще одно ноу-хау: там участковые уполномоченные будут ездить на автомобилях "Ока".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає