+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании может быть построена высокоскоростная магнитная дорога

Правительство Великобритании приняло решение начать проведение технико-экономического обоснования для высокоскоростной линии с использованием электромагнитных технологий maglev. Пассажирские поезда на такой линии смогут развивать скорость до 480 км/час. Предполагается, что Великобритания будет сотрудничать в этом проекте с консорциумом Transrapid International (Германия), в который вошли компании Siemens и ThyssenKrupp, разработавшие высокоскоростную систему maglev. Высокоскоростная магистраль будет проложена вдоль самого загруженного транспортного маршрута Великобритании Лондон - Глазго через Бирмингем, Манчестер, Лидс, Ньюкасл и Эдинбург. Стоимость данного проекта составит 17 млрд. евро, не считая затрат на оплату землеотвода. Как сообщили в консорциуме, его эксперты около двух лет готовили проекты предварительного технико-экономического обоснования для передачи на рассмотрение в правительство Великобритании. Аналогичная электромагнитная линия была построена в Китае между центральными районами Шанхая и международным аэропортом Pudong. Пассажирские поезда на электромагнитной подушке курсируют по магистрали на скорости до 270 км/час, преодолевая 31 км всего за 7-8 минут. Интересно, что в самой Германии отказались от строительства электромагнитной линии Гамбург - Берлин, сообщает РЖД со ссылкой на The Daily Record.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.