+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Норвегии продолжается распространение смертельно опасной болезни

На юге Норвегии в результате смертельно опасной эпидемии легионеллеза 54 человека госпитализированы, 10 погибли. Как сообщает в среду норвежское информагенство NTB, санитарные службы обнаружили вызвавшие эпидемию бактерии в системе очистки воздуха на предприятиях химического концерна Borregaard в городе Сарпсборг, сообщает РИА "Новости". В окружающую среду бактерии попадали вместе с водяным паром из систем очистки воздуха. Бактерии были обнаружены в кондиционерах, водопроводных трубах и даже душевых. Эпидемия легионеллеза началась в норвежских городах Сарпсборг и Фредрикстад в провинции Остфольд на юге страны две недели назад. Легионеллез, который также называют "болезнью легионеров" - острое инфекционное заболевание. Оно вызывается бактерией, которая появляется в воде, циркулирующей в закрытых системах, в частности, в системах кондиционирования воздуха, и вызывает тяжелое поражение легких. Болезнь наиболее опасна для пожилых людей и тех, чей организм ослаблен и не может противостоять инфекции.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: