+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Европе: снег в Чехии, заморозки в Италии

На горные районы центра Италии в области Абруцци обрушились холода. В районе местечка Кампо-Императоре температура в ночь со вторника на среду упала до минус восьми градусов по Цельсию, а на горе Гран-Сассо, находящейся немногим более ста километров от Рима, на высоте 1500 метров выпал снег. До самой столицы Италии холода не дошли, однако в ночное время по городу прошел смерч с ливнем, в результате чего повалены деревья и рекламные щиты, сообщает РИА "Новости". По этой причине на многих улицах Рима с утра затруднено автомобильное движение. Мощный антициклон, центр которого расположился над Великобританией, обрушил волну скандинавского холода на страны Восточной Европы, а также Германию и восточные провинции Франции. В Париже вчера днем было всего +15, а ночью столбик термометра опустился до +7. На всей территории Германии, включая южную Баварию, максимальная температура воздуха не пересекла даже 15-градусный рубеж, что на 7-10 градусов ниже нормы. Еще хуже дела обстоят в странах Чехии, Словакии и Польше, сообщает "Московское Метеобюро". Там, при максимальной температуре +9+14 градусов, в ряде пунктов в настоящее время льет дождь. А в чешских Татрах на высоте 1500-2000 метров при температуре 2+3 кружил снег, местами сформировался снежный покров, толщина которого достигала 4 см. Аномально холодная погода сохранится на большей части Европы, исключая Средиземноморье и западные провинции Франции, по меньшей мере 3 дня. Вторжения же арктического холода на территорию Восточной Европы, в том числе и на европейскую территорию России в первой половине июня нормальное явление.
В России это явление называют "овечьими холодами". Но столь интенсивные похолодания случаются не часто примерно 1 раз в 7 лет. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок