+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Европе: снег в Чехии, заморозки в Италии

На горные районы центра Италии в области Абруцци обрушились холода. В районе местечка Кампо-Императоре температура в ночь со вторника на среду упала до минус восьми градусов по Цельсию, а на горе Гран-Сассо, находящейся немногим более ста километров от Рима, на высоте 1500 метров выпал снег. До самой столицы Италии холода не дошли, однако в ночное время по городу прошел смерч с ливнем, в результате чего повалены деревья и рекламные щиты, сообщает РИА "Новости". По этой причине на многих улицах Рима с утра затруднено автомобильное движение. Мощный антициклон, центр которого расположился над Великобританией, обрушил волну скандинавского холода на страны Восточной Европы, а также Германию и восточные провинции Франции. В Париже вчера днем было всего +15, а ночью столбик термометра опустился до +7. На всей территории Германии, включая южную Баварию, максимальная температура воздуха не пересекла даже 15-градусный рубеж, что на 7-10 градусов ниже нормы. Еще хуже дела обстоят в странах Чехии, Словакии и Польше, сообщает "Московское Метеобюро". Там, при максимальной температуре +9+14 градусов, в ряде пунктов в настоящее время льет дождь. А в чешских Татрах на высоте 1500-2000 метров при температуре 2+3 кружил снег, местами сформировался снежный покров, толщина которого достигала 4 см. Аномально холодная погода сохранится на большей части Европы, исключая Средиземноморье и западные провинции Франции, по меньшей мере 3 дня. Вторжения же арктического холода на территорию Восточной Европы, в том числе и на европейскую территорию России в первой половине июня нормальное явление.
В России это явление называют "овечьими холодами". Но столь интенсивные похолодания случаются не часто примерно 1 раз в 7 лет. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.