+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые большие в мире часы теперь находятся в Иране

В Тегеране начали отсчет времени самые большие в мире часы. Диаметр циферблата часов, расположенных на стыке двух скоростных трасс Моддарес и Хеммат, составляет 15 метров, а длина минутной стрелки - 7,5 метров. Общая масса часов, установленных на 70-ти тонную бетонную основу, составляет 750 килограммов. Отставание часового механизма, рассчитанного на любые погодные условия, не должно превышать одной сотой секунды в год. До настоящего времени самыми большими в мире являлись часы на башне "Биг-бен" в Лондоне. Этот рекорд продержался 47 лет, сообщает РИА "Новости". "Тегеранские часы" по диаметру в два раза больше "британских". На создание "Саате голе бозорг" (больших цветочных часов), как их называют за цветочное обрамление циферблата, у местных мастеров ушло два года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.