+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Черногории пользуется небывалым спросом

Начало сезона в Черногории отметилось тремя особенностями. Первая увеличение перевозки почти вдвое: в этом году, помимо двух Ил-86, сюда летают Ту-154 и Боинг-737. При этом, как отмечают операторы направления, загрузка зачастую превышает 90%. Специалисты утверждают, что такие объемы обычно бывают в конце июня начале июля, но никак не в самом начале первого летнего месяца. "Туристы просто вернулись к хорошо забытому старому", комментируют они.Вместе с тем, эксперты констатируют примерно 30%-ный рост цен на наземное обслуживание. Черногорские хотельеры существенно улучшили инфраструктуру объектов размещения и задумали строительство новых гостиниц. Особой популярностью на курортах страны пользуются апартаменты. Также планируется открыть ряд отелей класса 4*, а проекты гостиниц ниже "четырех звезд", возможно, даже не будут принимать.

И еще одна особенность нынешнего сезона в Черногории слухи о введении с 1 сентября визового режима для граждан России, сообщает ИС "Банко". Это предположение увязывают с участившимися в политических кругах Черногории разговорами об отделении от Сербии. Правда, консульство Сербии и Черногории в Москве полностью опровергло такую информацию; операторы тоже не выражают беспокойства. В нынешнем сезоне Черногория даже не требует предъявления туристического ваучера, что было обязательным год назад, следовательно, нет никаких "симптомов" ужесточения визового режима.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с