+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Черногории пользуется небывалым спросом

Начало сезона в Черногории отметилось тремя особенностями. Первая увеличение перевозки почти вдвое: в этом году, помимо двух Ил-86, сюда летают Ту-154 и Боинг-737. При этом, как отмечают операторы направления, загрузка зачастую превышает 90%. Специалисты утверждают, что такие объемы обычно бывают в конце июня начале июля, но никак не в самом начале первого летнего месяца. "Туристы просто вернулись к хорошо забытому старому", комментируют они.Вместе с тем, эксперты констатируют примерно 30%-ный рост цен на наземное обслуживание. Черногорские хотельеры существенно улучшили инфраструктуру объектов размещения и задумали строительство новых гостиниц. Особой популярностью на курортах страны пользуются апартаменты. Также планируется открыть ряд отелей класса 4*, а проекты гостиниц ниже "четырех звезд", возможно, даже не будут принимать.

И еще одна особенность нынешнего сезона в Черногории слухи о введении с 1 сентября визового режима для граждан России, сообщает ИС "Банко". Это предположение увязывают с участившимися в политических кругах Черногории разговорами об отделении от Сербии. Правда, консульство Сербии и Черногории в Москве полностью опровергло такую информацию; операторы тоже не выражают беспокойства. В нынешнем сезоне Черногория даже не требует предъявления туристического ваучера, что было обязательным год назад, следовательно, нет никаких "симптомов" ужесточения визового режима.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про