+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways снабдит багаж радиоэтикетками

Авиакомпания British Airways решила внедрить радиоэтикетки (RFID), чтобы положить конец пропажам багажа. Исполнительный директор Род Эддингтон считает, что расходы на технологию будут ниже, чем компенсации пассажирам. Авиакомпания теряет 18 из 1000 единиц багажа, за каждую из которых приходится платить в среднем 55 фунтов. Причина потерь ошибки чтения и повреждения ярлыков со штрих-кодами. С введением RFID компания собирается сэкономить 400 млн. фунтов радиоэтикетки будут работать практически безошибочно, тем более, что их будут вкладывать внутрь сумок. По мнению Эддингтона, чтобы избежать путаницы, необходимо признать RFID в качестве всемирного стандарта маркировки багажа в пассажирской авиации. Некоторые компании уже опробовали систему, но British Airways собирается ее внедрить сразу в полном объеме. В прошлом году из-за забастовок сотрудников авиалиний произошла крупнейшая пропажа багажа 11 тысяч единиц. В регулирующем органе авиаперевозок SITA полагают, что использование RFID позволит сэкономить на счетах за утерянный багаж до 1 млрд. фунтов, сообщает CNews.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте