+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам, посещающим Африку и Южную Америку, нужна прививка от лихорадки

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) рекомендует туристам, посещающим Африку и Южную Америку, проводить вакцинацию от желтой лихорадки. За последние пять лет зарегистрированы три случая завоза заболеваний желтой лихорадкой в Нидерланды, Бельгию и США, два из которых привели к летальному исходу, отмечается в сообщении ведомства.Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), территории 33 стран Африки и 10 стран Южной Америки являются эндемичными по желтой лихорадке. По оценкам ВОЗ, желтой лихорадкой здесь ежегодно заболевают около 200 тыс. человек, из них свыше 80% приходится на страны Африки. Летальность от желтой лихорадки в странах Африки колеблется от 21% (Либерия) до 37% (Гвинея); в странах Южной Америки - от 47% (Колумбия) до 52% (Бразилия). Между тем, в последние годы отмечается активизация природных очагов желтой лихорадки, сообщает РБК.Как подчеркивается в сообщении Роспотребднадзора, учитывая активное посещение гражданами Российской Федерации стран, в которых имеется риск заражения желтой лихорадкой, вакцинация против этой инфекции остается самым эффективным средством предотвращения заболевания, вызывая выработку иммунитета продолжительностью 10 лет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок