+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам, посещающим Африку и Южную Америку, нужна прививка от лихорадки

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) рекомендует туристам, посещающим Африку и Южную Америку, проводить вакцинацию от желтой лихорадки. За последние пять лет зарегистрированы три случая завоза заболеваний желтой лихорадкой в Нидерланды, Бельгию и США, два из которых привели к летальному исходу, отмечается в сообщении ведомства.Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), территории 33 стран Африки и 10 стран Южной Америки являются эндемичными по желтой лихорадке. По оценкам ВОЗ, желтой лихорадкой здесь ежегодно заболевают около 200 тыс. человек, из них свыше 80% приходится на страны Африки. Летальность от желтой лихорадки в странах Африки колеблется от 21% (Либерия) до 37% (Гвинея); в странах Южной Америки - от 47% (Колумбия) до 52% (Бразилия). Между тем, в последние годы отмечается активизация природных очагов желтой лихорадки, сообщает РБК.Как подчеркивается в сообщении Роспотребднадзора, учитывая активное посещение гражданами Российской Федерации стран, в которых имеется риск заражения желтой лихорадкой, вакцинация против этой инфекции остается самым эффективным средством предотвращения заболевания, вызывая выработку иммунитета продолжительностью 10 лет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…