+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США вошли в моду перевернутые рождественские елки

Самыми модными в США елками сезона 2005 оказались перевернутые деревца. Лозунг "Под перевернутой елкой остается больше места для подарков" сработал, сообщается в газете USA Today. Большим успехом также пользуются подвесные елочки: они крепятся к потолку и освещают комнату как необычные "сезонные" люстры. Впрочем, все новое - это хорошо забытое старое. Последний раз мода на перевернутые елки отмечалась в викторианской Англии. Нередко у большого дерева отпиливали верхушку, чтобы оно уместилось в комнате. Оставшуюся "мини-елочку" подвешивали к потолку и наряжали особым образом. Точно так же в англоязычных странах под Рождество украшают дверные проемы ветками или венками из остролиста. Некоторые источники сообщают, что перевернутые елки были первым рождественским украшением в Центральной и Восточной Европе еще в XII веке. Деревца, гласит традиция, подвешивали вверх тормашками к стропилам. Священное дерево, растущее корнями вверх и связывающее таким образом небо и землю, упоминается в древнеиндийских Упанишадах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р