+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акция протеста финских пограничников будет продолжена

Второй этап забастовки финских пограничников может начаться 21 июня. Первый этап забастовки планируется завершить 11 июня, и если переговоры с государственным департаментом труда не увенчаются успехом, они приступят ко второму этапу. Как сообщили в профсоюзе финских пограничников, предполагается, что второй этап забастовки будет более масштабным и продлится больше месяца - до 23 июля. Забастовка будет проходить поэтапно и в целом затронет 18 погранзастав и пунктов пропуска на финляндско-российской границе. Во втором этапе акции протеста примут участие как сотрудники, отвечающие за пограничный контроль при пересечении границы, так и сотрудники, отвечающие за охрану границы в целом, а также работники погранслужбы в порту и аэропорту финской столицы. До сих пор на финляндско-российской границе, несмотря на забастовку пограничников, ситуация оставалась нормальной. Однако, как сообщили РИА "Новости" в погранслужбе Финляндии, "в настоящее время в пунктах пропуска начинают образовываться очереди, с которыми, правда, пока удается справляться". Уже неделю паспортно-визовой контроль в пунктах пропуска, которых коснулась забастовка, проводится в основном силами начальственного состава. 31 мая в 6.00 по местному времени профсоюз пограничников Финляндии начал забастовку с требованием повысить зарплату. 11 мая профсоюз финских пограничников потребовал у государства улучшения условий труда и объявил о том, что если переговоры о повышении зарплаты не принесут желаемых результатов, то с 31 мая они начнут забастовку, которая продлится до 11 июня. В ходе переговоров сторонам до сих пор не удалось прийти к соглашению. Членами профсоюза является примерно половина сотрудников финской погранслужбы - около 1600 человек. На первом этапе забастовка коснулась восьми международных пунктов пропуска на финляндско-российской границе - Ваалимаа (Торфяновка), Вайниккала (Бусловская), Нуйямаа (Брусничное), Пелкола (Светогорск), Ниирала (Вяртсиля), Вартиус (Люття), Келлоселкя (Салла) и Райа-Йоосеппи (Лотта). В среднем через них ежедневно пересекают границу около 17 тысяч человек. Работа КПП не была остановлена совсем, но из-за существенного уменьшения числа сотрудников замедлилась. Забастовка касается, в первую очередь, паспортно-визового контроля и других процедур, связанных с пересечением наземной границы. В акции протеста также принимают участие сотрудники погранслужбы в порту и аэропорту города Лаппеенранта. По решению профсоюза, забастовка на первом этапе не повлияла на охрану границы в целом и на процесс пограничного контроля в порту и аэропорту финской столицы. По данным финской пограслужбы, в Финляндии в целом насчитывается 38 сухопутных и 27 морских погранзастав. Международные пункты пропуска на финляндско-российской границе действуют на восьми заставах, пункт пропуска в Кортесалми (Суоперя) пока предназначен только для граждан Финляндии и России и еще 18 упрощенных пунктов пропуска предназначены в основном для перевозки древесины.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!