+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Школу, где учился Лукашенко, показывают за 20 долларов

Однодневный автобусный тур по местам, где родился и работал нынешний президент Белоруссии, предлагают местные туристические фирмы. Экскурсия начинается в городе Орша и заканчивается в деревне Александрия на берегу Днепра - здесь прошли детские годы Александра Лукашенко. Стоит поездка недорого - до 20 долларов с экскурсанта, если автобус заполняется полностью.В городском поселке Копысь Александр Лукашенко появился на свет - экскурсантам показывают местный роддом, а затем закончил среднюю школу. В этой школе он познакомился со своей будущей женой Галиной Родионовной, но законная супруга президента живет неподалеку от другого белорусского городка - Шклова.В Шклов тоже возят экскурсии, но Галина Родионовна избегает общения с любопытствующими и журналистами, а дом в деревне Рыжковичи, где живет жена Лукашенко и выросли дети президента, обнесен высоким забором и охраняется от случайных взглядов и телекамер.Организаторы туристического маршрута утверждают, что прежде всего рассчитывают на интерес к экскурсиям россиян. Туристические фирмы в Белоруссии по решению властей могут действовать, только обеспечивая установленный процент въездного туризма - и россияне, по словам одного из разработчиков проекта Ивана Горелика, достаточно активно посещают "малую родину" белорусского президента.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.