+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тибетские монахи в Малайзии построили крупнейшую в мире песочную композицию

Крупнейшая в мире композиция из песка возведена в Малайзии. В ее изготовлении приняли участие более ста человек. Композиция "Восемь знаков благословления мира" символизирует гармоничное существование всего живого на планете. Работа энтузиастов из малайзийского штата Пинанг занесена в Книгу рекордов Гиннеса как крупнейшая по своим размерам и количеству использованного материала. На создание этого произведения площадью 384 квадратных метра потребовалось более восьми тонн песка шести различных цветов. В работе приняли участие более тридцати монахов, специально прибывших в Малайзию из Тибета и Китая, представители Буддистской ассоциации Малайзии и сотрудники городской администрации. Торжественное открытие рекордного по своим размерам песочного сооружения было приурочено к буддистскому празднику благословления и процветания, который отмечается в понедельник. В ходе его проведения священнослужители и гости зажгли двадцать тысяч масляных ламп в память жертв прошлогоднего разрушительного цунами. Все средства, собранные во время проведения мероприятия, будут направлены на благотворительные цели, сообщает РИА "Новости". Через некоторое время композиция будет сровнена с землей, символизируя мимолетность материальной жизни, а песок, использованный для ее изготовления, будет роздан приверженцам буддизма как залог счастья в жизни и успеха во всех начинаниях. Ранее крупнейшим сооружением из песка считалась композиция площадью 124 квадратных метра, возведенная монахами из буддистского храма "Золотая пагода" в мае прошлого года в Выставочном зале Сингапура.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.