+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До 11 июня продлится забастовка пограничников Финляндии

Международный автомобильный пункт пропуска Лотта - самый северный на российско-финляндской границе. Это одна из основных транспортных артерий для доставки из Европы различного оборудования. Немаловажную роль контрольно-пропускной пункт играет и в развитии туризма. Ежедневно линию государственной границы пересекают в обоих направлениях более четырехсот граждан, сообщает ГТРК "Мурман".Начавшаяся на днях забастовка финских пограничников, требующих повышения заработной платы, может внести некоторые коррективы в планы россиян, собирающихся в соседнюю страну. В первую очередь это коснется тех, кто решил ехать в Финляндию на автомобилях. На той стороне границы появились автомобильные очереди, которых раньше никогда не было.На Кольском полуострове всего два международных автомобильных пункта пропуска: Лотта и Салла. С российской стороны они работают в обычном режиме. Никаких дополнительных мер по охране государственной границы не предпринимается. Как отметил начальник КПП "Лотта" Владимир Костырин: "Мы как несли службу, так и несем в обычном порядке, режим с финской стороны немного ослаблен. Какой-то контроль у них осуществляется, но поверхностный. Нам за них приходится работать".Забастовка пограничников Финляндии продлится до 11 июня. Если же правительство Финляндии не придет к соглашению со своими пограничниками, акция может быть продолжена.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.