+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальная статуя фараона Неферхотепа найдена в Египте

На раскопках знаменитого Карнакского храма - главной достопримечательности Луксора - французские исследователи сделали новое уникальное открытие. Под обелиском царицы Хатшепсут была обнаружена человеческая статуя в натуральную величину, высеченная из твердой породы известняка. По мнению археологов, изображение принадлежит фараону Неферхотепу и датируется приблизительно серединой четвертого тысячелетия до н. э. Ранее в Карнаке была обнаружена еще одна статуя Неферхотепа, которая сейчас экспонируется в Каирском музее, сообщает ИТАР-ТАСС. Новая находка подтверждает догадку археологов о том, что под обелиском Хатшепсут может находиться целое здание, сооруженное в эпоху правления Неферхотепа. На это указывает и серия более мелких фрагментов, найденных в Карнакском святилище с момента начала раскопок в 1904 году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.