+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древний турецкий город Милетос будет закрыт для туристов

Турецкий город Милетос решено исключить из всех туристических маршрутов. Милетос входит в число 12 городов древней Ионийской Конфедерации. Тысячи лет назад он служил центром, где кипела жизнь и получали образование самые известные люди страны, среди которых знаменитые Семеро Мудрецов.Ежегодно город посещало более миллиона туристов. Они и стали причиной закрытия этого уникального памятника истории, сообщает "Турция для всех". В главном музее города отсутствовала должная система охраны и сигнализации, что привело к расхищению многих ценностей, разрушению экспонатов и даже к варварским действиям со стороны посетителей. Теперь основные музеи города закрываются на реставрацию. Но поскольку финансирование реставрации пока не было осуществлено, следовательно, начало работ откладывается на неопределенный срок. И пока старинную мечеть и музей используют пастухи, укрывая там скот во время дождя.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі