+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Иордании взорваны три отеля

Сразу три отеля были взорваны в среду ночью в столице Иордании. По официальным данным, погибли 57 человек (некоторые агентства сообщают о 67 жертвах), еще 115 получили ранения. Взрывы прогремели синхронно сразу в трех популярных международных отелях: Grand Hyatt, Radisson SAS и Days Inn. В этих отелях регулярно останавливаются туристы, бизнесмены, журналисты и дипломаты. Все три гостиницы в момент совершения теракта были переполнены: в них проживало много иностранцев, в частности, британцев, канадцев, американцев и израильтян. Согласно сообщению российского внешнеполитического ведомства, пострадавших и погибших россиян нет.Первый взрыв прогремел в 20.50 по местному времени на первом этаже отеля Grand Hyatt, где в этот день проходила международная конференция по информационным технологиям. Отель расположен в самом центре деловой и дипломатической части Аммана. По сообщению корреспондента Associated Press, от взрыва вход в отель был полностью разрушен. По словам очевидцев, там погибли несколько человек. Раненых в первые минуты после взрывов вывозили из разрушенного холла на тележках для багажа. Точное число погибших здесь пока неизвестно. Reuters сообщает, что в Grand Hyatt ранения получили по меньшей мере 40 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. По предположению полиции, бомбу в холл отеля пронес террорист-смертник.По информации властей, самое большое число жертв – в отеле Radisson SAS, где взрыв прогремел около 21.00. Эта гостиница была особенно популярна среди израильских туристов. Накануне вечером там отмечалась свадьба. На праздник собралось около 300 гостей, сообщает AP. "Сначала мы подумали, что это фейерверк, но потом я увидел кровь, люди упали на пол, это было ужасно", – заявил один из участников банкета. По данным полиции, террорист пробрался в центр толпы гостей свадьбы и взорвал пояс шахида. Холл гостиницы и зал ресторана оказались разрушены. К сегодняшнему утру полиция и спасатели закончили здесь разбор завалов. Жертвами взрыва стали около 40 человек.Позже стало известно о третьем взрыве – в шестиэтажной гостинице Days Inn. По информации полиции, вход в нее протаранил автомобиль, начиненный взрывчаткой. Однако машина не смогла пробить ворота в гостиницу и взорвалась на улице. Есть пострадавшие, однако их точное число пока не известно.Опасаясь новых терактов, Иордания закрыла все свои сухопутные границы на неопределенный срок. После взрывов власти значительно усилили меры безопасности на дорогах и в аэропортах страны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.