+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры во Францию из Петербурга могут подорожать

Сотрудники консульства Франции в Санкт-Петербурге объявили турфирмам, что с июня, консульство прекращает принимать к рассмотрению приглашения от французских принимающих туроператоров, сообщает Росбалт. В качестве подтверждения пребывания российских туристов будут рассматриваться исключительно приглашения от отелей. По мнению турфирм, это совершенно невозможно, так как практически любой серьезный российский оператор отправляет туристов как минимум в два десятка отелей во Франции. "Если речь не идёт о недопонимании и неверно высказанных или истолкованных мыслях, и консульство действительно собирается воплотить эту идею в жизнь, то туризм из Санкт-Петербурга в Париж в летнем сезоне может обрушиться", заявил вице-президент РСТ Владимир Канторович. По его мнению, по предложенной консульством формуле смогут работать разве что автобусные компании, сотрудничающие с 1 3 отелями во Франции. Помимо сугубо технологических трудностей, в турфирмах прогнозируют удорожание турпродуктов поскольку туроператоры не смогут получить от французских отелей тех скидок, которые имеют французские принимающие агентства. Впрочем, пока упомянутых трудностей туроператоры не испытывают, во всяком случае, в массовом порядке. Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в турфирме "Нева", Об изменениях, предпринятых французским консульством, здесь информированы, но на практике пока никто не потребовал договоров, заключенных с отелями, в качестве подтверждения пребывания наших соотечественников в Франции. "Но мы понимаем, что, если таких договоров не окажется в нужное время, туристы могут остаться без виз, и тогда вся ответственность ляжет на плечи туроператора", - таковы прогнозы участников туристического рынка.По информации, полученной в Российском союзе туриндустрии, пока ответа на обращение вице-президента РСТ из генконсульства Франции не поступало.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.