+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры во Францию из Петербурга могут подорожать

Сотрудники консульства Франции в Санкт-Петербурге объявили турфирмам, что с июня, консульство прекращает принимать к рассмотрению приглашения от французских принимающих туроператоров, сообщает Росбалт. В качестве подтверждения пребывания российских туристов будут рассматриваться исключительно приглашения от отелей. По мнению турфирм, это совершенно невозможно, так как практически любой серьезный российский оператор отправляет туристов как минимум в два десятка отелей во Франции. "Если речь не идёт о недопонимании и неверно высказанных или истолкованных мыслях, и консульство действительно собирается воплотить эту идею в жизнь, то туризм из Санкт-Петербурга в Париж в летнем сезоне может обрушиться", заявил вице-президент РСТ Владимир Канторович. По его мнению, по предложенной консульством формуле смогут работать разве что автобусные компании, сотрудничающие с 1 3 отелями во Франции. Помимо сугубо технологических трудностей, в турфирмах прогнозируют удорожание турпродуктов поскольку туроператоры не смогут получить от французских отелей тех скидок, которые имеют французские принимающие агентства. Впрочем, пока упомянутых трудностей туроператоры не испытывают, во всяком случае, в массовом порядке. Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в турфирме "Нева", Об изменениях, предпринятых французским консульством, здесь информированы, но на практике пока никто не потребовал договоров, заключенных с отелями, в качестве подтверждения пребывания наших соотечественников в Франции. "Но мы понимаем, что, если таких договоров не окажется в нужное время, туристы могут остаться без виз, и тогда вся ответственность ляжет на плечи туроператора", - таковы прогнозы участников туристического рынка.По информации, полученной в Российском союзе туриндустрии, пока ответа на обращение вице-президента РСТ из генконсульства Франции не поступало.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.