+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиянам будет легче получить визу на Кипр

В ходе визита на Кипр глава МИД РФ Сергей Лавров подпишет ряд соглашений об облегчении взаимных поездок граждан двух стран. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. "Намечен к подписанию ряд межправительственных соглашений, касающихся упрощения условий поездок граждан Российской Федерации и граждан Республики Кипр и взаимной визовой практики", - сказал Яковенко накануне визита, намеченного на 8-9 июня. По его словам, в Никосии Лавров встретится с президентом Кипра Тассосом Пападопулосом, главой парламента Димитрисом Христофиасом, проведет переговоры с министром иностранных дел Георгом Якову. "Визит имеет целью продолжить диалог с кипрской стороной по широкому кругу двусторонних и международных вопросов, включая кипрское урегулирование. Планируется, в частности, обстоятельный обмен мнениями по ситуации на Ближнем Востоке, в Ираке, путях укрепления стабильности в Средиземноморском регионе", - отметил Яковенко. Россия и Кипр плодотворно сотрудничают в различных международных организациях, включая ООН, ОБСЕ, Совет Европы, сообщает РИА "Новости". А.Яковенко подчеркнул, что позиции России и Кипра по многим проблемам совпадают или очень близки. "Обе страны выступают за усиление центральной роли ООН в международных отношениях как главного универсального института поддержания мира и безопасности", - добавил дипломат.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.