+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия приступит к выдаче виз калининградцам летом 2006 года

Латвия приступит к выдаче виз жителям Калининграда летом 2006 года. Об этом сообщил третий секретарь канцелярии консульского отдела посольства Латвии в РФ Райтис Авениньш."7 ноября я получил официальное разрешение на "прописку". Теперь мы будем размещаться в особняке на улице Энгельса, 52а. Это симпатичный особняк, он уже отремонтирован, там особо ничего переделывать не надо. И уже летом 2006 года планируем полностью открыться и начать выдачу виз калининградцам", - сказал Авениньш.В течение последних трех лет латвийские дипломаты арендовали особняк в одном из элитных районов на окраине Калининграда. В полном объеме консульская работа там не велась. Латвийские дипломаты оказывали помощь только гражданам своей страны.По словам Авениньша, ежегодно в Калининграде будет выдаваться не меньше пяти тысяч виз."Мы не вводим никаких преференций для местных жителей. Калининградцы будут получать визы в таком же режиме, как и остальные россияне", - подчеркнул Авениньш.По его словам, срок оформления визы не превысит семи дней, а ее стоимость, в зависимости от количества въездов в страну, составит 35 или 70 евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.