+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Ясира Арафата откроется в Палестине

В Палестине появится музей личных вещей бывшего лидера Ясира Арафата. Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас издал распоряжение о формировании специальной комиссии для сбора предметов, которыми Арафат пользовался в повседневной жизни вплоть до своей смерти 11 ноября прошлого года. Ясир Арафат в течение 35 лет возглавлял Организацию освобождения Палестины, а в 1993 году был избран первым председателем Палестинской национальной администрации на Западном берегу Иордана и в секторе Газа. Последние годы жизни он безвыездно провел в своей резиденции "Муката" в городе Рамалла, блокированной израильскими войсками, сообщает РИА "Новости". Он скончался 11 ноября 2004 года в парижском военном госпитале; похоронен в мавзолее у входа в "Мукату".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы