+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцария войдет в Шенгенскую зону

На прошедшем в воскресенье двойном референдуме граждане Швейцарии проголосовали за вхождение страны в зону Шенгенского договора.По окончательным данным, 54,6% граждан одобрили предложение по большему сближению Швейцарии и стран Евросоюза - присоединению Конфедерации Гельветия к Шенгенскому и Дублинскому договорам. Интересно, что не все кантоны единодушны в своем решении - западная часть Швейцарии поддерживает большее объединение с Европой, в то время как восточная (за исключением Цюриха и Цуга) - против.Вхождение Швейцарии в Шенген облегчит перемещение между странами за счет отмены пограничного контроля внутри шенгенской зоны, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Также швейцарские правоохранительные органы получат доступ к европейским базам данных Eurodac и SIS. Дублинское соглашение позволит контролировать и предотвращать нелегальную миграцию в Швейцарию.Министр юстиции Швейцарии отметил, что вхождение в Шенгенскую зону и отмена внутренних границ вряд ли будут введены раньше 2008 года.Одновременно с Шенгеном, швейцарцы одобрили также гомосексуальные браки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук