+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Туниса переманивают туристов у Турции

В наступившем сезоне неожиданным спросом среди жителей республики Коми стал пользоваться отдых в Тунисе. Прежним бесспорным лидером была Турция, но в этом году туроператоры Коми отмечают спад интереса к этой стране. Специалисты связывают перевес популярности в пользу Туниса с двумя факторами: во-первых, с 20%-ным подорожанием путевок в Турцию; во-вторых, с тем обстоятельством, что в Тунисе туристу не надо платить за въезд в страну, в то время как на турецкой таможне оплачивается сбор в $20. Жители Коми сумели быстро оценить ценовое лидерство Туниса, и сейчас сыктывкарские турфирмы переживают настоящий тунисский бум, сообщает ИА "REGNUM".По прогнозам туроператоров, этим летом более двух тысяч жителей региона посетят Тунис. Среди городов региона наиболее активными с точки зрения международного туризма являются Усинск, Ухта и Сыктывкар. Абсолютное равнодушие к зарубежному отдыху демонстрируют Печора и Воркута. Жители сельских районов Коми тоже не стремятся выехать за границу. Наиболее привлекательным им кажется отдых в санаториях Кировской области.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель