+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правила выдачи виз в Болгарию не изменились

Недавно в ряде интернет-изданий появилась информация о том, что МИД Болгарии на время летнего сезона вводит новый режим выдачи виз российским туристам - без согласования. Между тем, как пояснили в московском консульстве Болгарии, данные правила касаются только турфирм, аккредитованных в посольстве Болгарии, и действуют уже в течение нескольких лет. В этом году ситуация с выдачей виз не изменилась, сообщает Turist.ru. Размеры взносов на получение виз, сообщили в консульстве, остались прежними; список аккредитованных фирм также не менялся. Консульство регулярно проводит подготовку к летнему сезону. На время летнего периода консульская служба численно расширена для сокращения сроков обработки заявок. Функционируют болгарские консульства в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл