+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Предупреждение о цунами придет в SMS-сообщении

Этим летом шведская компания Med Day предоставила своим пользователям новую, доступную во всех уголках планеты услугу – SMS-оповещение о возможных природных катаклизмах и эпидемиях. Предупреждения основываются на информации, предоставляемой Шведским институтом контроля за инфекционными заболеваниями, Министерством иностранных дел этой страны, Геологической службой США и национальной администрацией по состоянию океана и атмосферы США.SMS-сообщение доступно на шведском, английском и финском языках. Новая программа активно используется Сейсмологическим центром Индиры Ганди в Индии. Кроме того, услуга получила распространение в Малайзии, Китае, Польше и странах Скандинавии. Причем, с момента запуска новинки было успешно сделано три оповещения о надвигающихся цунами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно