+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В отелях Джакарты возможны теракты

В пятницу посольство США в Джакарте предупредило иностранцев об опасности совершения против них террористического акта в Индонезии. Американским гражданам рекомендовано проявлять бдительность, а также поддерживать контакты с этой дипломатической миссией. "Существуют планы экстремистов совершить теракт в отелях, посещаемых иностранцами. Нападение может произойти примерно в полдень, но точная дата неизвестна", - говорится в сообщении посольства США. Сообщение появилось через неделю после взрыва в индонезийском местечке Тентене, в результате которого погиб 21 человек и около 70 были ранены, сообщает Интерфакс. Полиция Индонезии не исключает, что этот теракт был организован группировкой "Джемаа Исламия" - одним из ответвлений международной террористической сети "Аль-Каида". Посольство США в Джакарте было закрыто несколько дней в связи с угрозой безопасности; сегодня оно возобновило работу.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат