+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самое чистое море - в Греции и Словении

Эксперты Еврокомиссии пришли к выводу, что самое чистое море в Европе - в Греции. Худшие показатели отмечены у Бельгии и Италии. В минувшем году на Апеннинском полуострове качество почти 95% морских вод соответствовало европейским нормам, а 4% пляжей были закрыты для посещения. В целом, в 2004 году экологическое состояние морей в ЕС осталось на прежнем - довольно удовлетворительном - уровне. Правда, как сообщает RATA-News, добиться этих результатов удалось в основном на бумаге. Дело в том, что власти большинства стран в прошлом году закрыли ряд пляжей после того, как те были объявлены несоответствующими нормам ЕС, а в этом году они просто не включили их в статистику. Еврокомиссия же хотела, чтобы указанные страны приняли меры по улучшению качества вод.В 2003 году Еврокомиссия наложила штраф на Испанию, где загрязнение значительно превышает общеевропейские нормы. Если в течение ближайших 2-3 месяцев эта страна не примет конкретные меры, ей придется выплатить более 3 миллионов евро штафа. Из новых 10 стран представили данные Еврокомиссии далеко не все. Из тех же, кто это сделал - лучшие показатели у Кипра и Словении.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена