+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Хайнане построят скоростную железную дорогу

В китайской островной провинции Хайнань появится первая железнодорожная скоростная линия. Предварительное соглашение об этом достигнуто железнодорожниками с местными властями. 300-километровая магистраль соединит города Хайкоу на севере острова и Санья на самом юге. Работы начнутся в следующем году, а первые пассажирские поезда смогут выйти на линию уже в 2008 году. Использование железнодорожных экспресс-поездов позволит местным жителям и многочисленным туристам (Санья расположен в тропическом поясе и из-за своего местоположения ежегодно привлекает 4 млн. туристов) при поездке с севера на юг Хайнаня экономить более часа по сравнению с движением частного автотранспорта и рейсовых автобусов. Сейчас поездка с севера на юг по построенной в 1999 году скоростной автомагистрали занимает 3,5 часа. Туристы из Китая и стран Юго-Восточной Азии прибывают сначала морем в Хайкоу, а уже оттуда направляются на юг острова. По мнению островной администрации, новая железнодорожная магистраль будет играть важную роль в развитии туристического бизнеса на острове, сообщает РЖД со ссылкой на CEIS.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»