+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Токио - новый прибор для обнаружения наркотиков

"Электронный нос", который лучше специально натасканных собак находит наркотики в багаже, получила в свое распоряжение таможня токийского международного аэропорта Narita. Новое устройство способно уловить даже одну миллионную долю грамма наркотика в ходе анализа, длящегося не более 10 секунд. Работа прибора основана на том, что мельчайшее количество нелегально перевозимого вещества практически всегда остается на одежде или на багаже контрабандистов. Достаточно поэтому просто провести тканью по борту чемодана и поместить ее в новый прибор, чтобы провести достаточно эффективный анализ на наличие наркотиков, считают японские таможенники. "Электронный нос" прост в управлении, его легко можно перевозить в автомобиле по грузовой зоне аэропорта. Полномасштабное применение нового прибора в Токио начнется в июне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: