+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве откроется отель сети Ritz-Carlton

Первый отель сети Ritz-Carlton откроется в Москве в середине будущего года. Гостиница будет построена на месте снесенного отеля "Интурист", заявили 30 мая в Ritz-Carlton Hotel Company. Об интересе Ritz-Carlton к этому проекту ранее сообщали чиновники правительства Москвы, но до сих пор сама гостиничная компания ограничивалась заявлениями о том, что рассматривает в России различные проекты, и решение еще не принимала. Вопрос о том, кто и под какой вывеской построит отель на месте "Интуриста", долго оставался открытым. Тендер на право реконструкции "Интуриста" еще в 1999 г. выиграла французская Superior Ventures, учредившая в России компанию Red Square Development, которая и является девелопером реконструкции. В 2001 г. Superior Ventures продала Red Square Development компании Capital Partners (ее владельцы не раскрываются), которая построила два отеля сети Renaissance в Казахстане. Гостиницу советской постройки снесли в 2002 г. А летом прошлого года стало известно, что соинвестором реконструкции "Интуриста" стал Казкоммерцбанк один из крупнейших частных банков Казахстана. Об интересе к управлению проектом заявляла гостиничная сеть Hilton, но у нее нет гостиниц luxury, а согласно проекту, на месте "Интуриста" должен появиться именно такой отель площадью 59 000 кв. м и высотой 11 этажей на 332 номера. Эксперты оценивают инвестиции в строительство в $150 млн., сообщают "Ведомости".Ritz-Carlton приходит в Россию позже одного из своих главных конкурентов, сети Hyatt. Отель Ararat Hyatt Park построили в Москве в 2003 г. А на месте на снесенной гостиницы "Москва" будет возведен отель сети Four Seasons. Однако, в компании "ДекМос" (девелопер проекта отеля Four Seasons) не опасаются, что гостиницы будут перебивать друг у друга клиентов. "В Европе фешенебельные отели часто находятся рядом", напоминает сотрудник.У Ritz-Carlton есть преимущество: этот отель откроется на год раньше, чем Four Seasons, говорит вице-президент консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Марина Усенко. Состоятельных клиентов на три отеля хватит, убеждена она. По ее оценке, стоимость номера в Ritz Carlton в среднем будет равна $400 в сутки на 10% выше, чем в Ararat Hyatt Park.Вместе с тем, старший консультант компании Hotel Consulting & Development Стефан Мейра считает, что с появлением Ritz-Carlton и Four Seasons в непосредственной близости друг к другу гостиницы "Националь", Ararat Hyatt, Marriott могут потерять до 10-15% своих клиентов. "В Москве спрос на пятизвездочные гостиницы ограничен. Их требуется не больше 15", говорит Мейра. Сейчас в Москве построено и строится восемь пятизвездочных гостиниц. По мнению консультанта, если количество гостиниц превысит эту цифру, то у них будут проблемы с заполняемостью.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на