+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Проблемы музеев мешают развитию туризма в России

Во многих российских учреждениях культуры, включая музеи, налицо - отсутствие эффективной системы управления, что негативно влияет на внутренний туризм. К такому выводу пришли участники прошедшей в Москве конференции "Бизнес в искусстве: сохранение культурного наследия России". Например, в таких популярных музеях, как Эрмитаж, уже давно "назрел и перезрел" вопрос создания современной системы быстрой продажи билетов (без очередей) и электронного контроля входа и выхода посетителей для их подсчета. А провинциальные и не очень известные музеи нуждаются в мерах по привлечению туристов. Актуальна и проблема качества экскурсионного обслуживания. Решить ее можно путем создания государственных курсов подготовки профессиональных гидов, как это сделано в Кремле. Ряд экспертов сетует на безудержный рост цен в музеях, признавая при этом, что они очень скудно финансируются. Как сообщили ИС "Банко" в пресс-службе Минкультуры, это ведомство недавно создало экспертный совет по государственно-частному партнерству. Он должен помочь делу, привлекая внебюджетные средства. Министерством уже разработан проект закона о музеях-заповедниках, который предусматривает создание вокруг них туристической инфраструктуры и возможность государственно-частного партнерства в этой сфере.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.