+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы из Германии покидают Анталию

Первые немецкие туристы, которые из-за банкротства гамбургской туристической компании Interflug не могли покинуть турецкий курорт Анталия, вылетели в Германию. Лайнер с 219 пассажирами на борту приземлился в понедельник вечером в Штутгарте. По данным немецкого Союза туроператоров и турагентств, гамбургским туристическим агентством Uger-Tours были организованы специальные рейсы, билеты на которые стоили 200 евро. Остальные туристы, возможно, будут отправлены на родину другой фирмой. Пока остается неясным, сколько немецких отдыхающих не могут вылететь из Анталии домой.Как сообщил менеджер Uger-Tours Рецеп Явуз, несколько человек, у которых не осталось наличных денег, были взяты на борт самолета по предъявлению копии билета, выписанного фирмой Interflug. Ему известен один случай, когда женщина в качестве залога отдала свой мобильный телефон. В воскресенье Арбитражный суд Гамбурга объявил о банкротстве оператора Interflug, сообщает Газета.Ru. Эта компания организовывала чартерные рейсы в Турцию через турецкую авиакомпанию Onur Air. Администрация воздушного транспорта многих европейских стран, включая Германию и Нидерланды, в мае запретили рейсы Onur Air из-за нарушений мер безопасности. После этого многие турфирмы прекратили перечислять платежи туроператору Interflug.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.