+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая достопримечательность Украины - в память Тараса Шевченко

В Запорожье, на острове Хортица, открыт уникальный комплекс "Тарасова стежина", увековечивающий память о посещении Хортицы Тарасом Шевченко летом 1843 года. Комплекс представляет собой семь гранитных стел с цитатами из произведений великого поэта, воспевающих Хортицу, Запорожскую Сечь и Великий Луг.Памятники установлены под открытым небом на так называемой Тарасовой тропе маршруте, по которому, как установили местные историки по памятникам XIX века, чаще всего во время пребывания на острове ходил поэт, сообщает MIGnews.com.ua. Общая протяженность исторической тропы, идущей вдоль Днепра от места, где сейчас расположен музей Запорожского казачества, до моста, соединяющего остров с правобережной частью Запорожья, составляет 1 км. По мнению руководства Национального заповедника "Хортица", "Тарасова стежина" не только увековечит память о великом Кобзаре и посещении им Хортицы, но и станет одним из самых интересных экскурсионных маршрутов для туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о