+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На пляжах Пярну выращивают дюны

Пострадавшие от январского шторма дюны пярнуского пляжа начали наращивать с помощью плетеных оград. Сначала столбики с равными промежутками вбивают в песок, между ними плотно вплетают ивовые прутья. К концу недели будет готова ограда длиной около 500 метров, сообщает DELFI. Задача ограды собрать вокруг себя нагоняемый ветром песок, пока не наберется симпатичная песчаная дюна. Всего будет создано 1000 метров "плетенки". По первоначальным подсчетам, дюны необходимо нарастить на одном километре побережья. 100 метров ограды обойдутся вместе с установкой в 14 200 крон. По инициативе службы горуправы по окружающей среде, для укрепления ограды также планируется посадить на берегу в зонах наибольшей опасности еще 200 кустов шиповника и около 100 горных сосен.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.