+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ялта - самый популярный курорт Крыма

С начала текущего года в крымских здравницах отдохнуло 139 тысяч человек. Это на 7,7 тыс., или на 5,9% больше, чем за аналогичный период 2004 года. Согласно данным Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым, 90,9 тыс. организованных туристов, или 65,4% от общего количества, выбрали для отдыха санаторно-курортные учреждения Ялты. При этом, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, ялтинские здравницы приняли на 0,9 тыс. человек больше.Второе место среди курортных регионов Крыма по приему отдыхающих занимает Евпатория в ее здравницах с начала года побывало 19,2 тыс. человек, или 13,8% от общего количества отдохнувших в Крыму организованно. Это на 3,3 тыс. больше, чем в прошлом году. На третьем месте санаторно-курортные учреждения Алушты, принявшие в текущем году 15 тыс. человек, или 10,8% от общего количества организованных туристов, сообщают !Ялтинские вести". В сравнении с соответствующим периодом 2004 года, в алуштинских здравницах отдохнуло на 1,7 тыс. человек больше.Кроме того, 7,3 тыс. организованных отдыхающих принял с начала года город-курорт Саки, 3 тыс. человек отдохнули в санаторно-курортных учреждениях Судака, 2,7 тыс. человек побывало в здравницах Феодосии, 537 человек в Симферопольском районе, 387 человек отдохнули в санаторно-курортных учреждения в Керчи. Еще в пяти курортных регионах Бахчисарайском, Черноморском, Ленинском, Раздольненском и Сакском районах, по данным Минкурортов Крыма, пока не отдохнуло ни одного организованного туриста.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра