+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ялта - самый популярный курорт Крыма

С начала текущего года в крымских здравницах отдохнуло 139 тысяч человек. Это на 7,7 тыс., или на 5,9% больше, чем за аналогичный период 2004 года. Согласно данным Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым, 90,9 тыс. организованных туристов, или 65,4% от общего количества, выбрали для отдыха санаторно-курортные учреждения Ялты. При этом, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, ялтинские здравницы приняли на 0,9 тыс. человек больше.Второе место среди курортных регионов Крыма по приему отдыхающих занимает Евпатория в ее здравницах с начала года побывало 19,2 тыс. человек, или 13,8% от общего количества отдохнувших в Крыму организованно. Это на 3,3 тыс. больше, чем в прошлом году. На третьем месте санаторно-курортные учреждения Алушты, принявшие в текущем году 15 тыс. человек, или 10,8% от общего количества организованных туристов, сообщают !Ялтинские вести". В сравнении с соответствующим периодом 2004 года, в алуштинских здравницах отдохнуло на 1,7 тыс. человек больше.Кроме того, 7,3 тыс. организованных отдыхающих принял с начала года город-курорт Саки, 3 тыс. человек отдохнули в санаторно-курортных учреждениях Судака, 2,7 тыс. человек побывало в здравницах Феодосии, 537 человек в Симферопольском районе, 387 человек отдохнули в санаторно-курортных учреждения в Керчи. Еще в пяти курортных регионах Бахчисарайском, Черноморском, Ленинском, Раздольненском и Сакском районах, по данным Минкурортов Крыма, пока не отдохнуло ни одного организованного туриста.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з