+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В национальном парке Танзании - самая большая в мире стая львов

Самая большая в мире стая львов, или, как ее называют зоологи - львиный прайд, была обнаружена на территории всемирно известного национального парка Серенгети в Танзании. Прайд состоит из 41 льва, сообщает ИТАР-ТАСС. Верховодят им три взрослых самца, каждому из которых - по 10 лет. В стаю также входят восемь 4-летних львиц и 9 молоденьких "принцесс", которым исполнилось по два года. Еще в прайде живут 13 львят в возрасте от 4 месяцев до года и формально примыкают восемь молодых львов - молочных братьев юных львиц. Они иногда принимают участие в общей охоте прайда, но основное время держатся поодаль. Об этом им недвусмысленно дают знать их "сестрицы", которые не терпят рядом с собой конкуренции "братишек". Нигде в Африке ранее не было такой большой стаи, как эта, названная "прайд Серонеры". Обычные прайды - это 15-20 львов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р