+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отменен ночной поезд Вильнюс-Варшава

С 29 мая прекращено курсирование ночного поезда Вильнюс-Варшава. Польские железные дороги приняли решение о его отмене из-за нерентабельности. Несмотря на 50% снижение цен, поезд так и не стал популярным у пассажиров, большинство которых предпочитало автобусы. За последний год поезд потребовал от польских железных дорог дотаций в 2,4 млн. злотых. Теперь добраться от Вильнюса до Варшавы по железной дороге можно только днем, с пересадкой на пограничной станции Шештокай, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.