+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эфес станет центром ночного туризма

Название города Эфеса, расположенного недалеко от Измира, знакомо туристам в основном понаслышке. Причина тому одна: из-за особых климатических условий, сложившихся в этой местности, днем там невыносимо жарко и влажно. Поэтому количество туристов в Эфесе было весьма невелико, несмотря на то, что город располагает уникальными памятниками архитектуры. Более того, число приезжих сокращалось год от года, поскольку инфраструктура города должным образом не развивалась.Однако в самое ближайшее время Эфес снова станет туристическим центром, при том - весьма своеобразным. Ассоциация Туристических Агентств Турции (TURSAB) решила превратить Эфес в центр ночного туризма. Ведь в темное время суток Эфес не менее прекрасен, чем днем - необходимо лишь обеспечить его освещением. В этом и состоит суть проекта, на который было выделено около двух миллионов новых турецких лир. В течение ближайших месяцев здесь построят новую трансформаторную станцию, благодаря которой будут освещены основные объекты, посещаемые туристами: дороги, площади, парки, памятники архитектуры. Кроме того, как сообщает сервер "Турция для всех", в Celsus Library планируется организовать открытый театр. Посетить обновленный Эфес можно будет уже в августе этого года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины