+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии ожидаются новые забастовки авиадиспетчеров

Авиадиспетчеры ряда аэропортов Италии в субботу провели четырехчасовую забастовку, из-за чего более 200 рейсов были отменены, и еще сотни отложены. Самая крупная авиакомпания страны Alitalia была вынуждена отменить 196 рейсов, главным образом по международным направлениям. В международном аэропорту Fuimicino в Риме были отменены 6 рейсов французской авиакомпании Air France и 3 германской авиакомпании Lufthansa. В настоящее время ведутся переговоры между профсоюзом диспетчеров и управлением аэропорта, Профсоюз потребовал ввести поправки в контракт о найме, подписанный в прошлом году, сократить время работы, увеличить заработную плату. 6 и 8 июня планируется провести повторную забастовку. Летчики Alitalia также готовят забастовку 26 июня, что приведет к новым серьезным беспорядкам в системе гражданской авиации Италии. В середине мая в Италии уже проходила крупная забастовка работников железных дорог. Их поддержали и авиадиспетчеры аэропортов, прекратившие работу на четыре часа. Из-за этого только авиакомпания Alitalia отменила 211 рейсов. Бастующие требовали продления рабочих контрактов и увеличения заработной платы? cообщает Turist.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи