+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Болгарию выдают за два дня

С наступлением курортного сезона резко увеличился объем работы болгарских консульских служб в России. В пик спроса в визовых отделах увеличено количество компьютеров, инсталлированы новые версии программы "Виза 2001", расширен штат сотрудников. По прогнозам, открывшиеся три года назад консульства в Новосибирске и Екатеринбурге в этом году обслужат более 10 тыс. заявителей. Консул в Екатеринбурге Костадин Бараков отметил, что, согласно прогнозам крупных турфирм, в этом году Болгария будет пользоваться хорошим спросом среди жителей Дальнего Востока и Урала. По словам консула в Новосибирске Спаса Спасова, в этом году должны подняться чартерные программы из Красноярска. Консул Болгарии в Москве Любомир Попов, сообщил, что его визовый отдел получил наибольшее подкрепление в виде дополнительных сотрудников, поскольку в столице России выдается больше всего туристических виз. С начала этого года в Москве были выданы почти 15 тыс. туристических виз, сообщает RATA-News со ссылкой на Центр промышленности Болгарии в Москве. МИД Болгарии разрешил консульствам в России выдавать туристические визы без согласования с Софией, так что на оформление въездных документов уходит не более 1-2 дней.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.