+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Байконуре будет создан туристический центр

Как передает Казинформ, на Байконуре вскоре будет создан городской туристический центр. Его планирует открыть администрация Российской Федерации города Байконыр, которая недавно победила в тендере и получила в собственность помещение площадью 610 кв. м в самом центре города. Торги проводил Байконырский территориальный комитет госимущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан.Как отметил присутствовавший на торгах заместитель главы городской администрации Анатолий Петренко, инициатива выкупа российской стороной этих помещений под будущий центр туризма принадлежит мэру города Александру Мезенцеву, который считает вопрос развития массового туризма на космодроме одним из приоритетных. В планируемом центре предполагается наладить международный и внутренний туризм, туристско-краеведческую работу. Таким образом, по словам г-на Петренко, победитель тендера предложил не только наибольшую цену за объект, но и самую убедительную программу его использования. Контроль над выполнением этой программы Комитет госимущества Байконыра оставляет за собой.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.