+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риме прошла "Белая ночь"

Более двух миллионов жителей Рима и гостей Вечного города приняли участие в празднике "Белая ночь", который прошел с субботы на воскресенье в итальянской столице.В рамках этой акции в городе с позднего вечера до 7 часов утра работали музеи, театры, галереи, кино, магазины, кафе, рестораны. Весь исторический центр Рима этой ночью превратился в огромную пешеходную зону, куда люди могли добраться на автобусах и метро, которые также работали всю ночь. Особой популярностью пользовались знаменитые римские Форумы, Колизей, площадь Испании и виа Венето, а также район бывшего гетто. Всю ночь в Риме не смолкала музыка. Настоящий джазовый мини-фестиваль прошел, например, в недавно отреставрированной галерее имени Альберто Сорди. На Капитолийском холме с огромным успехом состоялся концерт под управлением знаменитого композитора Эннио Морриконе, музыка которого, благодаря классическим лентам итальянского кино, известна во всем мире. На концерт были приглашены родственники сотрудницы гуманитарной организации "Мост для..." Симоны Торретты, которая вместе со своей коллегой Симоной Пари 7 сентября была похищена в Ираке. Мэр Рима Вальтер Велтрони заверил, что городские власти сделают все возможное для скорейшего освобождения обеих девушек. Всего же горожане стали участниками 300 различных культурных манифестаций, которые по-новому показали Вечный город даже его коренным жителям. В программе праздника нашлось место и для многих благотворительных акций. В частности, послав SMS-сообщение, можно было принять участие в сборе средств для детей, пострадавших при теракте в Беслане.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего