+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые требования к получению виз в Оман

Миграционные власти Омана изменили правила оформления разрешений на въезд в страну. Теперь турист, получающий визу в аэропорту прибытия, помимо ксерокопии паспорта, должен предъявить еще и фотографию. С 1 сентября получить визу по прилету в аэропорт можно только пассажирам, следующим рейсами авиакомпаний Gulf Air (Бахрейн) и Oman Aviation (Оман) при наличии брони отеля. Всем остальным необходимо оформлять визу заранее в посольстве Омана в Москве Туроператоры направления говорят, что это новшество никаких проблем в их работе не создает хотя бы потому, что сезон в Омане еще не начался. Это не массовое направление; к тому же, основные потоки туда отправляются с октября по апрель, сообщает ИС "Банко". Одновременно эксперты оманского рынка обращают внимание на то, что Султанат, так же как и Арабские Эмираты, предпочитает не допускать на свою территорию одиноких молодых женщин из России и других государств СНГ. Тогда как в сопровождении мужа или даже просто спутника въезду в эти страны власти не препятствуют. И от этого негласного правила ни Оман, ни ОАЭ отступать, судя по всему, не намерены.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.