+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Предстоящая зима в России. Долгосрочный прогноз

Предстоящая зима в России, по прогнозу метеорологов, будет холоднее прошлой. "Отопительный период 2004-2005 года (осень-зима) по температурным значениям будет близким к норме и холоднее, чем в прошлую зиму, поскольку зима 2003-2004 года была теплой", - сказал в пятницу на брифинге руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий. По его словам, норма среднемесячной температуры, рассчитанная за последние 30 лет, для октября составляет плюс 4-4,5 градуса, для ноября - минус 2,5-3 градуса, для декабря - минус 6 градусов, для января - минус 8 градусов, для февраля - минус 7,5 градуса, для марта - минус 4-5 градусов. По прогнозам, среднемесячные температуры с октября 2004 года по февраль 2005 года будут близки к этим значениям, тогда как, например, в январе текущего года среднемесячная температура была значительно выше - всего минус 4,5 градуса. В то же время март на большей части европейской территории России, а также на Урале и в Западной Сибири, ожидается теплее, чем обычно, сообщил Бердицкий. По прогнозу, в отдельных регионах России в предстоящий отопительный сезон возможны отклонения от температурной нормы, отметил руководитель Росгидромета. Так, в октябре на юго-западе Сибири, на юго-востоке Уральского федерального округа, на севере Иркутской области и на юге Якутии ожидаются температуры выше среднемесячной нормы. В ноябре, по прогнозу, на юге Красноярского края и Иркутской области будет холоднее, чем обычно, а в западных областях Северо-Западного федерального округа температура превысит среднемесячную норму. Декабрь ожидается более теплым, чем обычно, в Западной Сибири. В январе среднемесячная температура на Чукотке ожидается ниже нормы, а на юге Красноярского края и Иркутской области - выше нормы. В феврале будет холоднее, чем обычно, на Чукотке и в Якутии, в то же время на юге Восточной и Западной Сибири, на Байкале и в Иркутской области среднемесячные температуры ожидаются выше нормы. Бедрицкий отметил, что оправдываемость прогнозов Росгидромета в разные годы составляет от 60% до 80%. Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд добавил, что на европейской территории России в октябре погода ожидается близкой к норме, поэтому отопительный сезон в этом году, как ожидается, наступит как обычно - "где-то в первой декаде октября". Согласно действующим нормам отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура опускается до плюс 8 градусов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.