+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Предстоящая зима в России. Долгосрочный прогноз

Предстоящая зима в России, по прогнозу метеорологов, будет холоднее прошлой. "Отопительный период 2004-2005 года (осень-зима) по температурным значениям будет близким к норме и холоднее, чем в прошлую зиму, поскольку зима 2003-2004 года была теплой", - сказал в пятницу на брифинге руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий. По его словам, норма среднемесячной температуры, рассчитанная за последние 30 лет, для октября составляет плюс 4-4,5 градуса, для ноября - минус 2,5-3 градуса, для декабря - минус 6 градусов, для января - минус 8 градусов, для февраля - минус 7,5 градуса, для марта - минус 4-5 градусов. По прогнозам, среднемесячные температуры с октября 2004 года по февраль 2005 года будут близки к этим значениям, тогда как, например, в январе текущего года среднемесячная температура была значительно выше - всего минус 4,5 градуса. В то же время март на большей части европейской территории России, а также на Урале и в Западной Сибири, ожидается теплее, чем обычно, сообщил Бердицкий. По прогнозу, в отдельных регионах России в предстоящий отопительный сезон возможны отклонения от температурной нормы, отметил руководитель Росгидромета. Так, в октябре на юго-западе Сибири, на юго-востоке Уральского федерального округа, на севере Иркутской области и на юге Якутии ожидаются температуры выше среднемесячной нормы. В ноябре, по прогнозу, на юге Красноярского края и Иркутской области будет холоднее, чем обычно, а в западных областях Северо-Западного федерального округа температура превысит среднемесячную норму. Декабрь ожидается более теплым, чем обычно, в Западной Сибири. В январе среднемесячная температура на Чукотке ожидается ниже нормы, а на юге Красноярского края и Иркутской области - выше нормы. В феврале будет холоднее, чем обычно, на Чукотке и в Якутии, в то же время на юге Восточной и Западной Сибири, на Байкале и в Иркутской области среднемесячные температуры ожидаются выше нормы. Бедрицкий отметил, что оправдываемость прогнозов Росгидромета в разные годы составляет от 60% до 80%. Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд добавил, что на европейской территории России в октябре погода ожидается близкой к норме, поэтому отопительный сезон в этом году, как ожидается, наступит как обычно - "где-то в первой декаде октября". Согласно действующим нормам отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура опускается до плюс 8 градусов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель