+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Oткрывается 52-й Международный кинофестиваль

В испанском городе Сан-Себастьяне сегодня открывается 52-й Международный кинофестиваль, считающийся одним из главных смотров в мире кино. Торжественное открытие фестиваля начнется с вручения американскому режиссеру Вуди Аллену премии за особый вклад в мировое киноискусство. Вручит ее знаменитый испанский кинорежиссер Педро Альмодовар. Затем будет показан новый фильм Вуди Аллена "Мелинда и Мелинда", сообщает РИА "Новости". Режиссер не стал представлять свою новую работу на только что завершившемся кинофестивале в Венеции, чтобы показать ее вне конкурса на сан-себастьянском киносмотре. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет ретроспективный показ фильмов Аллена. Еще две премии жюри кинофестиваля будут вручены американским актерам Аннет Бенинг и Джефу Бриджесу. Жюри кинофестиваля в Сан-Себастьяне возглавил знаменитый латиноамериканский писатель Марио Варгас Льоса, некоторые романы которого успешно экранизированы. Лауреатам будут вручены главные призы фестиваля - "Золотая раковина" и "Серебряная раковина". В конкурсе принимают участие 19 фильмов. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…