+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фьорды – бесспорный лидер круизного сезона

Норвежские фьорды – еще год назад об этом уникальном месте на географической карте мира российские туристы знали не так много. И вот, всего лишь за один год новые круизные программы компании Pac Group по Северной Атлантике не только приобрели огромную популярность среди туристов, но и помогли закрепить за компанией звание круизного оператора. Генеральный директор Pac Group Ильи Иткина считает, что сезон 2004 года полностью подтвердил прогнозы, так как первые заявки на бронирование круизных программ начали поступать уже в феврале, а к концу апреля самый насыщенный маршрут «Круг земной» по Норвегии, Гренландии и Исландии был полностью закрыт. Хорошая ситуация сложилась и на остальных программах. Хит прошлого сезона «Музыка фьордов» и маршрут «Прекрасное далеко» по Норвегии и Исландии были закрыты на 100%. Второе и третье места по популярности заняли соответственно круиз по Норвегии и Шотландии «Фьорды, замки, виски» (93%) и путешествие по Финляндии, Дании, Швеции и Норвегии «Скандинавская рапсодия» (90%). Важным показателем востребованности программ на рынке стал тот факт, что весь сезон компания продавала программы по опубликованным ценам, не выпуская спецпредложений, а объем отправленных туристов в итоге вырос на 46%. В новом сезоне Pac Group планирует расширить число маршрутов по Северной Атлантике и увеличить продолжительность круизного сезона. Великолепны прогнозы и на следующий год: 82% туристов, принявших участие в круизах, собираются рекомендовать маршруты Pac Group друзьям и знакомым, а 73% отправятся в плавание на теплоходе «Академик Сергей Вавилов» еще раз.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т