+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венеции запретят серенады в "часы пик"

Мэр Венеции Паоло Коста планирует запретить катание на популярных гондолах с музыкантами в утренние "часы пик", дабы снизить вероятность аварий на переполненных лодками каналах, сообщает The Guardian. Инициатива властей вызвана рядом происшествий, в ходе одного из которых чуть не утонул маленький ребенок. В соответствии с новыми правилами, планируется определить время и своеобразные полосы движения по главной артерии города Гранд каналу и другим основным каналам. Грузоперевозки по воде хотят разрешить в промежуток между 10 и 11 часами утра, а гондолы с музыкантами смогут выйти на "улицы" лишь с одиннадцати. Такси и туристические суда должны будут перемещаться по наименее запруженным каналам города. В настоящее время туристы имеют возможность наблюдать венецианские красоты под музыкальное сопровождение в любое время дня, но, по мнению городских властей, гондолы создают толчею на воде и мешают прочему городскому транспорту. Новые правила могут вступить в силу в следующем месяце. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.