+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Умань собираются приехать около 20 тысяч паломников, чтобы встретить иудейский новый год

В эти дни в небольшой городок Умань, что в Черкасской области, прибывает много иностранцев, передает "Интерфакс-Украина". Все они, как правило, облачены в черные одежды. Это хасиды паломники в основном из Израиля и США, ежегодно в последние 15 лет приезжающие в Умань для празднования Рош-Гашан (иудейского Нового года) на могиле духовного лидера хасидов Раби Нахмана. В сентябре-октябре будет отмечаться 5765-й год от Сотворения Мира по иудейскому летоисчислению. Наввин Нахман родился в городе Меджибуж (Хмельницкая область Украины) в 1772 году, вел кочевой образ жизни. В 1808 году Раби Нахман заболел туберкулезом, поселился в Умани, где и был похоронен в 1810 году. С тех пор этот город стал центром поклонения хасидов, куда они съезжаются со всего мира каждый еврейский Новый год. До октября 1917 года хасиды посещали могилу праведника Нахмана в Умани, но в 1920 году правительство приняло решение снести кладбище и землю передать под строительство жилых домов. Тогда один из богатых киевских евреев купил участок земли с могилой Нахмана и построил на этом месте домик. В 30-е годы паломничество к могиле Нахмана прекратилось, возобновившись лишь с 1988 года. За последние несколько дней в киевском аэропорту "Борисполь" пограничники встретили более 200 хасидов. В пресс-центре Государственной пограничной службы сообщили, что в этом году ожидается около 20 тысяч паломников.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.