+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гималаях обнаружены тела туристов, пропавших 20 лет назад

В индийских Гималаях обнаружены тела иностранных туристов, исчезнувших в горах более 20 лет назад, сообщает в среду газета The Tribune. По данным издания, по меньшей мере три тела туристов, которые числились пропавшими без вести с 1982 года, обнаружены во вторник на леднике Канг Ла в Дзанскаре. Это - изолированный горный район западнее знаменитого своими маршрутами "Малого Тибета" - области Ладакх. На место трагедии случайно вышла месяц назад группа испанских альпинистов. Двое погибших уже опознаны. Согласно обнаруженным при них документам, ими оказались 19-летняя подданная Швеции Лития Маргот и гражданин США Виктор Дзен. Информацию о том, что такие люди действительно числились пропавшими без вести, уже подтвердили в шведском и американском посольствах в Нью-Дели, передает РИА "Новости". На леднике Канг Ла в течение нескольких дней работала специальная поисковая экспедиция в составе 22 человек. Для эвакуации тел погибших вызваны специальные армейские вертолеты. Вмерзшие в лед туристы будут доставлены на экспертизу. Между тем, как сообщила Индоазиатская служба новостей, это далеко не первый случай случайного обнаружения в Гималаях давно пропавших людей. В прошлом году группа альпинистов примерно в том же районе, но на другом леднике, наткнулась на останки двоих индийских солдат, погибших в авиакатастрофе в 1968 году. Их тела вернули родственникам в Кашмир спустя 35 лет после гибели.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з