+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гималаях обнаружены тела туристов, пропавших 20 лет назад

В индийских Гималаях обнаружены тела иностранных туристов, исчезнувших в горах более 20 лет назад, сообщает в среду газета The Tribune. По данным издания, по меньшей мере три тела туристов, которые числились пропавшими без вести с 1982 года, обнаружены во вторник на леднике Канг Ла в Дзанскаре. Это - изолированный горный район западнее знаменитого своими маршрутами "Малого Тибета" - области Ладакх. На место трагедии случайно вышла месяц назад группа испанских альпинистов. Двое погибших уже опознаны. Согласно обнаруженным при них документам, ими оказались 19-летняя подданная Швеции Лития Маргот и гражданин США Виктор Дзен. Информацию о том, что такие люди действительно числились пропавшими без вести, уже подтвердили в шведском и американском посольствах в Нью-Дели, передает РИА "Новости". На леднике Канг Ла в течение нескольких дней работала специальная поисковая экспедиция в составе 22 человек. Для эвакуации тел погибших вызваны специальные армейские вертолеты. Вмерзшие в лед туристы будут доставлены на экспертизу. Между тем, как сообщила Индоазиатская служба новостей, это далеко не первый случай случайного обнаружения в Гималаях давно пропавших людей. В прошлом году группа альпинистов примерно в том же районе, но на другом леднике, наткнулась на останки двоих индийских солдат, погибших в авиакатастрофе в 1968 году. Их тела вернули родственникам в Кашмир спустя 35 лет после гибели.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.